18. November 2011

Christmas Cookies


cookies gibt es in tausend verschiedenen varianten. sie eignen sich super, um saisonale produkte einzubauen. jetzt im winter köstlich mit cranberries oder einer prise zimt. der fantasie sind keine grenzen gesetzt. ich liebe solche gebäcke, denn sie sind ein super mitbringsel zu einer einladung und etwas selbstgebackenes kommt sowieso immer gut an. hier das grundrezept:

250g butter
130g weisser zucker
100g brauner zucker
1 päckchen vanillezucker

schaumig schlagen, bis sich spitzchen bilden

2 eier
1/2 teelöffel salz

dazurühren

280g weissmehl
1 teelöffel natron

untermengen bis ein schöner feuchter teig entsteht
zum schluss noch die eigene note mit folgenden zutaten nach wahl dazugeben:

cranberries, weisse/dunkle schokoladentropfen, kakaopulver, macadamia nüsse,
karamellbonbons, zimt...

die cookies in walnussgrossen kugeln mit viel abstand bei 220 grad im backofen ca 10min backen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen